O mercado de batatas fritas industrializadas já está consolidado no Brasil, mas em constante crescimento e sempre em busca de redução dos custos de produção.
Segundo dados divulgados pela Esalq, em estudo sobre o cenário industrial da batata, verificou que o consumo desse produto processado no Brasil vem crescendo de forma significativa nos últimos 20 anos.
O crescimento é impulsionado pelos hábitos da população brasileira, que revelam preferência por alimentos processados e de rápido consumo.
Essa preferência foi constatada tanto para a alimentação fora do lar, quanto para lanches rápidos.
Previsão de crescimento do mercado em 2021
O cenário atual do setor é positivo. Há uma previsão de crescimento do mercado batata fritas estimado em um CAGR de 4.4, durante o período de previsão de 2021-2023, conforme pesquisa realizada pela consultoria Absolut Reports.
Outro estudo publicado pela Revista Hortifruti Brasil, revela que para o mercado de batata pré-frita, estima-se uma retomada de crescimento em 2021.
A retomada é estimada em relação a redução que ocorreu por conta da pandemia, em 2020, devido à queda na atividade do setor de food service, motivando também a redução dos investimentos.
O cenário otimista do setor aliado as novas opções de financiamento de equipamentos industriais disponibilizadas pelo BNDES-Finame em 2021, favoreceram a inovação e a expansão do parque de máquinas.
Linha Contínua Valfryer da Valmaq
As Linhas Contínuas Valfryer foram especialmente projetadas para fabricação de batata frita sem contato manual dos operadores e obtenção de alta performance da produção.
A tecnologia adotada permite a padronização do produto final e o alcance de um elevado nível de qualidade.
As Linhas Contínuas Valfryer apresentam um consumo de 200 a 250 gramas gás e de 250 a 300 gramas de óleo de fritura por quilo produzido de batata frita.
Confira as características das Linhas Contínuas Valfryer:
- Alimentador Helicoidal de matéria prima;
- Descascador Contínuo;
- Esteira para seleção e acabamento;
- Esteira de Elevação;
- Cortador Centrifugo com 4 facas para corte de fatias lisas, ondulada, palha e extrafina;
- Lavador Contínuo com sistema para separar amido;
- Secador Contínuo com sistema de secagem por facas de ar;
- Fritador Contínuo com conceito de fritura limpa com sistema de aquecimento externo comandado por Trocador de Calor com reaproveitamento térmico;
- Filtro Contínuo e Tanque para Estoque do óleo de fritura; Escorredor Vibratório para retirar o óleo superficial resultante da fritura;
- Salgador Contínuo,
- Resfriador Continuo
- Painel de Comando Central
Toda a linha foi projetada obedecendo as rígidas Normas de Segurança e Medicina do Trabalho vigentes no Brasil, a NR 10 e a NR 12, para garantir não apenas a segurança, mas a inovação do parque de máquinas.
Conclusão
As Linhas Contínuas Valfryer da Valmaq, possuem capacidade para produzir 300, 400 e 500 kg/hora de batatas fritas.
Sua principal caraterística é a preservação do médio ambiente devido ao reaproveitamento térmico dos vapores de fritura.
Além disso, o baixo consumo de gás, água e energia eléctrica além da conservação do óleo de fritura, também são fatores importantes para redução de custos de produção.
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