A busca por praticidade na hora de preparar alimentos em casa tem motivado o crescimento do consumo de vegetais minimamente processados.

Principalmente nas grandes cidades em que é mais difícil manter uma alimentação saudável na correria do dia a dia.

Neste artigo você vai entender melhor porque a adoção de boas práticas no processamento mínimo é tão importante. Confira!

Vegetais minimamente processados

Neste contexto, o segmento de alimentos minimamente processados, em que os produtos são higienizados e cortados antes de chegar ao consumidor está se diversificando.

O setor agroindustrial no Brasil, está em franco desenvolvimento, sempre inovando e buscando competitividade.

Isso porquê os processadores demandam uma constante inovação tecnológica.

Além disso, a adoção de sistemas de garantia de qualidade para a sustentabilidade do agronegócio, também é um ponto importante para crescer neste segmento.

Tecnologia do processamento mínimo

No Brasil, a cadeia agroalimentar de frutas e hortaliças tem se utilizado cada vez mais da tecnologia de processamento mínimo.

Esta expansão se deve ao forte impacto positivo e vantagens desse tipo de processamento.

Confira agora algumas vantagens da tecnologia de processamento mínimo:

Adoção de boas práticas de processamento mínimo

As empresas do setor que adotaram boas práticas para melhorar a higienização e sanitização das hortaliças investindo em equipamentos modernos, otimizaram os processos e o fluxo de trabalho.

O principal objetivo das boas práticas é de evitar a contaminação microbiológica, essas práticas são imprescindíveis para elevar e manter o padrão do produto final.

A melhoria das instalações e dos procedimentos de manipulação da matéria-prima, fez com os níveis de microrganismos patogênicos se mantivessem dentro do limite recomendado pela legislação.

Com isso, os produtos tornaram-se mais seguros e tiveram a sua vida útil prolongada, o que reflete positivamente em toda a cadeia produtiva.

Em outras palavras, as boas práticas visam garantir que os produtos sejam consumidos sem nenhum preparo adicional e possam ser conservados por mais tempo.

Quando o assunto é alimentação, é preciso prevenir de todas as formas possíveis que o alimento cause problemas à saúde dos consumidores, pois isso afeta diretamente a reputação da empresa.

Lavagem da matéria-prima

Você sabia que uma das principais etapas das boas práticas de processamento mínimo e que gera o maior impacto no resultado final pretendido é a pré -lavagem.

Contar com equipamentos modernos para pré-lavagem é fundamental para que todos os outros processos sejam bem-sucedidos.

A Pré-lavadora Riverwash 3000 da Valmaq, foi desenvolvida com a mais alta tecnologia e com capacidade para 4 ou 5 operadores.

Confira as características que garantem a eficiência deste equipamento:

Conclusão

A Riverwash 3000 da Valmaq, foi projetada para realizar a pré-lavagem contínua de vegetais de folhas com praticidade e eficiência.

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Fonte: www.conab.gov.br